邓迪大学是什么样的呢?

邓迪大学简介

全部答案

  •     邓迪大学(University of Dundee)是一座坐落于苏格兰邓迪市的公立大学,创立于1881年,除邓迪外它在苏格兰其它地方还有少许研究所。学校在2005年被《泰晤士报》评为全英教学质量第一名,其中社会服务,生物科技和建筑专业被评为全英前十。
         地理位置   邓迪大学坐落于苏格兰的第四大城市邓迪市的市中心,地理位置十分理想。邓迪是一个大学城,依山傍海。去阿伯丁、爱丁堡和格拉斯哥只需一个多小时,到伦敦坐火车要 6 小时。院系相当紧凑,除医学和护理学院,其他系都在邓迪市郊的一座校园内。
         研究水平   邓迪大学在许多领域中的研究水平都具有世界一流水平,其中最为突出的学科领域包括:生命科学、医学、金融、法律、建筑、艺术与设计、材料科学、工程等。学校于1998年被授予女王大学年度奖的殊荣。在最近的由英国星期日泰晤士报的大学评比中,邓迪大学因在学科教学质量、毕业生工资收入、学校设施建设等方面的突出表现而荣鹰2004年苏格兰年度大学奖。
      在全英大学的综合性排名中,邓迪大学位于第30位,这比上一个年度上升了六位,较初次设立英国大学排行榜的1998年上升了18位。   优势专业   该大学的生命科学、法律、设计专业享有世界级美誉。超过半数的大学研究项目遍及4、5或5*级院系。
      具有突出研究实力的专业包括生物化学、土木工程、数学、法律、计算机、艺术设计、会计金融专业。   荣誉成就   邓迪大学毕业生中直接法学、会计学、医学和牙医等职务比苏格兰其它大学的比例高。2008年和2009年《卫报》称该校的医学院和牙医学院为英国最好的。
      近年来其分子生物学、生物化学和遗传学系不断发展,成为英国最有影响力的相应大学系,因为其药物发现和发展获得女王周年奖。邓肯约旦斯通艺术设计学院被列为英国最好的三个艺术学校之一。

    杨***