笼养种鸽舍都有哪几种呢?

好评回答

    所谓笼养就是把已配好对的生产种鸽1对1对地分别关养,让它们分住、分食、分饮。其优点是鸽舍结构简单,造价低廉,管理方便,鸽群安定,鸽舍利用率较高等。这种鸽舍的形式有单列式和双列式两种。
    (1)双笼式鸽舍:双笼式鸽舍就是在鸽舍紧贴前后墙的内外各设两列鸽笼,舍内的笼称为内笼(规格为深50厘米、宽50厘米、高45厘米),供产鸽采食、产蛋、孵化、育雏和休息用,笼内设巢盆,笼的通道侧挂食槽和记录卡;在舍外的称外笼(规格为深60厘米、宽50厘米、高45厘米),可供产鸽运动、交配、饮水和沐浴用。
      笼外可挂长流水式水槽,笼顶设置多孔的自来水管,供鸽子定期沐浴。内外笼可由墙上的18厘米×14厘米的小门洞彼此相通。内外笼下设置深30厘米,宽度与笼相等的排水沟,用于排污。最下层笼距地面15~20厘米,上下可以放4层笼。鸽舍内中央通道宽度为2。
      0米。 鸽舍规格的确定:通道宽2米,两列内笼占宽度1米,则鸽舍宽度为3米;单笼长度0。5米,每列4层4个单笼,两列8个单笼,饲养产鸽8对,即1米长的鸽舍可以饲养产鸽16对。如1栋鸽舍1个人管理,定额为430对产鸽,则鸽舍长度为27米。1端留一个3米长的值班室,鸽舍总长度为30米,开间3米,需要10间。
       (2)单笼式鸽舍:单笼式鸽舍就是每对肉鸽占用1个笼(单笼的规格为高50厘米、宽50厘米、深55~70厘米)。鸽笼在鸽舍内的排列有二排一走道、二排二走道、四排二走道、E排四走道等形式,不同的排列鸽舍宽度不同。 鸽舍长度可以根据饲养数量确定,如三层四排二走道式,每组笼占0。
      5米长,可以饲养3对产鸽,四组可以饲养12对产鸽,则1米饲养24对产鸽。如果容纳480对产鸽,鸽笼占的长度为20米,两端留2条1。2米宽的横向走道,一端留一个值班室,鸽舍总长度为24米,开间3米,共8间,总宽度为4。68米。

    对***