绿萝花的功效与作用是什么?

全部答案

  •     绿萝花,藏药,产于西藏寒冷地带,性微寒,生长期只有40多天,西藏特有珍贵草本植物。别名:黄金葛、藤芋、石柑子、马蹄金绿萝花,藏药,学名结香,灌木。春季开花,花香浓郁。容易被误认为是前者的花。皆为天南星科植物,绿萝花的作用为辅助治疗糖尿病,冠心病,高血压,各种血管炎症。
        一、形态特征:绿萝藤长数米,节间有气根,随生长年龄的增加,茎增粗,叶片亦越来越大。叶互生,绿色,少数叶片也会略带黄色斑驳,全缘,心形。  二、生长习性:  绿萝原产中美、性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。  养护要点:每3-5天浇水一次,并加营养液适量;喜温暖,半阴环境。
        三、绿萝花花语   绿萝花的花语是守望幸福。其顽强的生命力,又被称为生命之花。遇水即活。   第二、绿萝花的功效与作用  一、绿萝花的功效  绿萝花的功效一:降低血糖,平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生。  1、降低血糖,平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生;  2、降低血脂,有效的降低血液中的血中胆固醇和甘油三酯的含量,达到血液清淤的效果;  3、降低血压,平稳血压,有效地预防脑卒中和急性冠心病以及引起严重的肾功能衰竭。
      有助于预防心脑血管疾病和其它非传染疾病;  4、对于冠心病活血、软化动脉血管,有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用;  5、行气活血,抗菌消炎。对于血管炎症、高热惊风,咽喉肿痛很好的药效;  用法用量   每天早晚泡开水4-5朵,病重者加一朵。
         应用  绿萝是非常优良的室内装饰植物之一。萝茎细软,叶片娇秀。在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕。这样既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了线条活泼、色彩明快的绿饰,极富生机,给居室平添融融情趣。
        观叶植物绿萝,它有着叶形美观,株形飘逸的美貌,并成为家庭种植的长绿花卉之一。绿萝喜暖耐阴,喜湿润的环境,它的叶藤长有气根,叶椭圆形,质厚光亮,并长有不规则的淡黄斑斓。既可入土盆栽,也能像水仙花一样种入花瓶里水养。   二、绿萝花的作用   1、绿萝花能降低血糖,平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生。
        2、绿萝花降低血脂,有效的降低血液中的血中胆固醇和甘油三酯的含量,达到血液清淤的效果。  3、绿萝花降低血压,平稳血压,有效地预防脑卒中和急性冠心病以及引起严重的肾功能衰竭。有助于预防心脑血管疾病和其它非传染疾病。  4、绿萝花对于冠心病活血、软化动脉血管,有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用。
        5、绿萝花行气活血,抗菌消炎。对于血管炎症、高热惊风,咽喉肿痛很好的药效。  6、绿萝花增强机体免疫力,长期服用有抗癌的作用。   绿萝花对糖尿病,冠心病,高血压,高血脂等各种血管炎症有显著的疗效。绿萝花可以降血糖降血脂,主要对糖尿病、脂肪肝、冠心病、肥胖者、高血脂,各种血管炎症有很好的辅助治疗作用。
      另外对眼睛和肝脏起到很好的保健作用。 。

    郝***