如何防治枣黏虫?

尿道口黏住了

如何防治枣黏虫?

好评回答
      枣黏虫属鳞翅目,小卷叶蛾科,又称枣镰翅小卷蛾、枣小蛾、枣 实菜蛾,是枣树主要害虫之一。以幼虫为害芽、叶、花蕾、花,并咬 食幼果。第三代幼虫开始为害幼果,常将枣叶与枣果用薄丝相互 粘贴,在其中啃食果柄处的枣皮与枣肉,造成落果。(1)农业防治刮树皮灭蛹,利用冬枣休眠季节,人工刮除树 干、枝叉处的粗皮和翘皮,事先在树下铺好塑料布收集树皮及虫 茧,集中烧掉。
      (2)物理防治用黑光灯诱杀成虫:于成虫发生期,设置黑光 灯(杀虫灯)诱杀成虫。于5-6月份,将遗漏的黏虫包摘除。9月 上旬在树干树叉处绑草把,诱虫化蛹,再取下烧掉。化学防治关键是要抓好第一代幼虫防治,基本与枣尺蠖同步进行,所用药剂也相同。第二代幼虫的防治正值花期前后,此 时天敌生物大量发生,药剂选择时应防止伤害天敌与蜜蜂,可用苯 甲酰基脲类杀虫剂,如25%灭幼脲悬浮剂1 500-2 000倍液,持效 期可达15天以上,也可选用5%氟虫脲乳油1 500倍液,兼治红蜘 蛛类害蟥。
      配合药剂选用2%阿维菌素微囊悬浮剂1000倍液。(4)生物防治利用性诱剂迷向方法或天敌生物防治,在保护 天敌的条件下,可选用赤眼蜂防治,在第二代成虫产卵期(7月中 下旬开始),每株释放赤眼蜂3 000-5 000头,在田间卵调查的基 础上,于卵的初期、初盛期和盛期各释放1次(每次间隔约4天)最 好,田间卵被寄生率可达85%以上。
      利用微生物杀虫剂,喷洒Bt (100亿个活芽孢/克)乳剂500倍液,或白僵菌普通粉剂(100亿活 孢子/克)500-600倍液。

    马***