澳洲留学不需要雅思成绩是真的吗?

全部答案

  •   有一种澳洲留学不要雅思成绩的说法,大家应该都听说过吧,为了不让同学们及家长产生误解,小编介绍一下澳洲申请留学关于雅思成绩的要求,希望对大家理解澳洲大学申请条件有帮助。
      澳洲大学申请条件,澳洲留学真的不需要雅思成绩吗?天道留学专家指出,原本去澳洲留学生活有两个地方需要用到雅思成绩,一是在办理留学签证时,雅思成绩单是作为申请签证的材料的。
      另一个就是澳洲学校的入学条件。   在这里,澳洲所谓“不需要雅思成绩”是指,移民局在办理学生签证的时候,不需要申请者提供雅思成绩单;而学校在审核学生入学条件的时候,始终要求提供合格的雅思成绩,以便学生能够在澳大利亚正常生活和学习。   对于澳洲申请留学而言,如果没有合格的雅思成绩,就无法被学校录取;不被录取,就没有offer和CoE;没有offer和CoE,就没法向移民局申请签证。
      所以说,移民局相当于间接地要求了雅思成绩。所以签证不需要提供,但学校还是需要,说得非常确切。   如果学生没有雅思成绩,那么无论从哪个角度出发,建议考一个雅思成绩,无论多少分,这样学校好对你进行判断。如果去澳洲留学不提供雅思成绩,很多学校都不能给你发录取通知书,尤其是名校。
      另外,目前绝大多数的澳大利亚学校都没有通过什么入学考试来测试语言能力这一说。

    陈***