让你受启发的小孩理财故事有哪些?

全部答案

  •   小孩理财故事一:5毛和1元的硬币的选择有个小孩,大家都说他傻,因为有人同时给他5毛和1元的硬币,他总是选择5毛,而不要1元。有人不信,就拿一个1元,一个5毛,叫小孩任选其中一个,结果小孩真的挑了5毛。那个人觉得奇怪,问小孩:“难道你不会分辨币值吗?”小孩小声说:“如果我选择了1元钱,下次你就不会跟我玩这种游戏了!”这就是小孩的聪明之处。
      的确,如果他选择了1元钱,就没有人愿意继续跟他玩下去了,而他得到的,也只有1元钱!但他拿5毛钱,把自己装成傻子,于是傻子当得越久,他就拿得越多,将是1元钱的若干倍! 小孩理财故事二:小男孩与要糖果有个小男孩,有一天妈妈带着他到杂货店去买东西,老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把糖果。
      但是这个男孩却没有任何动作。几次的邀请之后,老板亲自抓了一大把糖果放进他的口袋中。回到家中,母亲好奇地问小男孩,为什么没有自己去抓糖果而要老板抓呢?小男孩回答很妙:“因为我的手比较小呀!而老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多很多!”。

    工***