美国绿卡申请的最佳身份是什么呢?

全部答案

  •   首先,有些公司听到需要申请受雇人的身份,比如H-1 B工作签证时即望而却步,同时也担心由于身份问题而影响长期雇佣。
      其次,当某人想要炒老板鱿鱼时,没有下一个雇主担保申请工作签证,如何走得了?最惨的情况是,当不得不走人的时候,首先想到的不是收入,而是身份怎么办?即使雇主担保了工作签证甚至担保了绿卡,有些不太公平的待遇,还是不得不“忍”字当头。
      比如:复活节前的周五,别人可以休息,偏偏让你加班;同事长了薪水,你却好久没有看到老板的橄榄枝。   因此,绿卡所赋有的与其说是合法居留权,不如说是平等就业权。申请绿卡、早点规划绿卡的申请,在近年就业机会严峻的情况下愈显重要。   申请美国绿卡的最佳身份是H-1、O-1、L-1、E1/2等工作工作签证,因为移民法允许有“移民倾向”(dual intent)。
      F-1和J-1身份虽然也可以在美国境内递交申请绿卡,但出境重签的时候可能由于申请绿卡的事实,导致移民官认定具有“移民倾向”。如果在一段时间之内无出国计划,则可以在短期内转换成H-1、O-1等工作签证。

    李***