给盆景植物浇水要注意哪些呢?

全部答案

  •   1.浇水要看盆。盆的尺寸不同,质地不同对水的需求也是不一样的。盆越大越深就要少浇水;如果用的是越小越浅的盆,就要多浇水。如果是土盆,水分会有一部分渗入土盆,因此需要给植物多浇水,保持充足的水分;对于是陶盆或瓷盆,浇水就不能太多,否则根部吸收过多水分容易会导致腐烂;
      2.浇水频率是否需要太勤呢?判断植物是否需要浇水,有一个比较简单的办法就是用手轻叩盆体,如果盆体发出声音比较响则说明内部比较空,这时候就需要给植物浇水了;
      3.控制好水温。水分直接由根系吸收,水温既不能太高以免烫伤根部,也不能太低以免冻伤根部;
      4.夏季高温炎热,水分蒸发得快需要早、晚各浇一次。

    卢***