民间有什么养花怪招呢?

全部答案

  • 锯末和扦插
    锯末作月季、栀子花、石榴等植物的扦插基质,效果明显,远远优于土插或水插作肥料:用湿锯末制肥料,营养全面、经济简便且清洁卫生。在扦插的时候用锯末做基材,成功率会更高。
    芝麻油和虫蚁
    在花盆与地面接触之处涂上芝麻油,能有效防止虫蚁。

    杨***

  • 白酒和君子兰
    君子兰是很多花友爱惜的宝贝,有些活的时间长的能有三四十年,年年开花别提多喜庆了。很多人说秘诀就是在清明后,隔两三天就给君子兰倒点白酒,但是不要溅到叶片上,一直到深秋之前,这样一年的长势都会好。
    碎砖瓦和花
    把废砖瓦打成碎块,直径0.2-0.5厘米左右。最好再磨出一些粉,栽花时,把较小的和粉状的置于植株根部附近,较大的碎块则置于盆底或其他部位这样就大功告成。这样会让花开的更鲜艳。

    懒***