如何制备建筑胶粉?

全部答案

  •   首先,将1000kg的净水加入到搅拌机的搅拌罐里,进行搅拌。大约搅拌五分钟后,搅拌机里的水已经形成一个稳定的漩涡。再将18~20kg的环保胶水缓缓地、不间断地加入至漩涡中,继续搅拌16~18分钟后,将其静置15分钟后,再进行搅拌,大约十分钟后,即可获得胶液。
      不过,此时的胶液尚不能使用,当令其近静置1~2小时候,待胶液中所有气泡消失后方能使用。这时,胶液的制备就已经大功告成了。 胶液制成后,下面就应该将各类粉材加入到胶液中,制成适合各类建筑活动的建筑胶粉。 可以将胶液直接与水泥以及砂石按照1:3:4的比例混合,制成适合于贴地砖或者墙砖的瓷砖粘合剂,比起用单纯水泥做粘合剂,其效果更佳。
       也可将制好的胶液与白水泥按照1:3的比例直接混合,搅拌均匀后,即可作为墙面的打底腻子之用,适合于室外墙壁的粉刷。将白水泥胶粉涂刷于墙上,更方便施工,易于打磨,获得较好的施工效果。 还可将胶液与石膏粉按照1:3的比例混合,搅拌均与后,即可制成石膏腻子?。
      石膏腻子也是一种比较常用的建筑胶粉。它适合用于室内平整度较差的墙壁的打平。另外还可用作速粘剂之用,用来粘合室内石膏线。 。

    朱***