2型收割机有什么特点呢?

福田谷神4LZ-2型收割机有什么特点呢?

好评回答

    福田谷神4LZ-2型自走式轴流谷物联合收割机以收获小麦为主,还可兼收水稻等其他作物。机器一次可以完成收割、脱粒、分离、清选等作业。这种轮式自走联合收割机的特点是结构紧凑,运转方便,操作灵活,特别适用于中、小地块和高产作物(株高0。5~1。
      2m)。生产效率可达5~10亩/h。 谷神4LZ-2K型是4LZ-2型的变型产品。主要为适应广大小麦间作套种地区的小麦收获而特别设计。除对收割台、前桥、后桥、粮仓优化配置外,并且加宽了收割台、前桥、后桥。使前后轮基本同辙,以适应小麦间作套种地区的小麦收获。
       收割台位于机器的前方,与脱谷机体呈“T”形配置,用以切割、输送作物。割台和拨禾轮的升降由液压操纵。' 脱谷清选部分包括脱谷、分离、清选、籽粒输送等机构,用以脱粒、分离、清选,并将籽粒输送至粮仓。将茎秸排放成条状,将颖糠冲撒至已割地。使用柴油发动机,位置在清选室上部,用以驱动行走和工作部件的作业。

       底盘和行走部分为自走式专用底盘,包括前后桥、驱动轮、变速箱、行走无级变速器和转向轮。变速箱与行走无级变速器配合,可以保证机器的前进速度在1。55~20。51km/h的范围内连续改变。 驾驶室包括操作和仪表系统,用于操纵和监视收割机作业和转移。

    融***