2型收割机的工艺过程是怎样的?

福田谷神4LZ-2型收割机的工艺过程是怎样的?

好评回答

    福田谷神4LZ-2型收割机的工艺过程如下。
    拨禾轮1把谷物向后拨送和引向切割器2,谷物割下后被拨禾轮推向喂入搅龙3被推集到割台中部喂入口,由搅龙的伸缩齿将谷物拨向倾斜输送器4经链耙送入板齿滚筒5脱粒,然后切向抛入轴流滚筒6,谷物在轮流滚筒和上盖导向板作用下从右向左螺旋运动,同时在纹杆和分离板作用下完成脱粒和分离,并且长茎稻杆被轴流滚筒左段分离板从排草口抛出去。
      从轴流滚筒凹板7分离出的籽粒、颖糠、碎茎秸、杂余等滚筒脱出物分别由第一分配搅龙8和第二分配搅龙9推集到清选室出口在其抛送板作用下相继落到小抖动板10上。物料在小抖动板振动下,由前向后跳跃运动,使物料分层,即籽粒下沉,颖糠和碎莖稻上浮。当跃到尾部栅条时,籽粒和颍糠小混合物从栅条缝隙落下,形成物料幕,在风扇11气流作用下,经风选落入筛箱不同部位,而碎茎秸杂余被栅条托着进一步分离。
      初分离物料进入清选室后,在风筛的交替作用下,籽粒从筛孔落下被籽粒搅龙右推,经轩粒升运器12和顶搅龙13相继送入粮箱14,除杂余外其余混合物被排出机体。未脱净的穗头经下筛15后段杂余筛孔传入杂余搅龙,被报送到右端复脱器16,经复脱后抛回上筛17进行再筛选。

    有***