武汉内资法人企业企业章程是什么?

全部答案

  •   一、宗旨
      为了贯彻、落实党的十四大会议精神,适应社会主义市场发展的需要、进一步改革开放、搞活经济、发展  生产、解决下岗多余人员的就业问题,发挥他们的一技之长,特设立本企业,并制定本章程。
    二、企业名称及地址
      企业名称:武汉XXX服装厂
      企业地址XX区XX大道XX巷XX号。
       三、经济性质   集体所有制。 四、企业核算形式   独立核算、自负盈亏。 五、注册资金及来源   注册资金:人民币XX万元(其中:固定资产XX万元,流动资金XX万元)。   资金来源:由武汉市XXang公司投入。 六、经营范围及方式   主营:男、女月服装制作。
         兼营:服装加工销售。 七、法定代表人及产生的程序   厂长是服装厂的法定代表人。法定代表人由上级行政主管部门任命。 八、企业组织结构及职权   服装厂设厂长室,下设办公室、供销部、财务部及人事部等机构。厂长室,设厂长一名,副厂长二名,实行行政领导负责制,厂长室是企业的决策机构,对工厂的一切重大问题进行研究和作出决定。
         办公室,是为厂长决策服务的办事机构。负责贯彻、传达厂长的决议,了解落实情况,拟草制定有关企业  规章、文件及厂长交办的其他任务。   供销部:负责组织(工厂生产所需的原辅材料及策划、销售本厂生产产品。   生产部:负责服装的设计、生产。
         财务部:建立完整的企业财会制度,严格财会纪律,做好年度资产负债表。损益表和利润表,为厂长管好、用好资金服务。   人事部:负责企业人员的聘用、解聘、任职、考核、奖惩的管理工作,提出用人考核意见,为领导决策服  务。企业隶属武汉市XX服装公司。
       九、企业经营原则   遵守国家的一切法律法规、服从工商、税务、物价、行政主管等有关部门的正常管理。 十、企业经营方针   依法经营、平等竞争。 十一、财务管理制度和利润分配方式   严格遵守国家的法规与政策,遵守国家的财经纪律,坚决执行《会计法》,严格遵守一枝笔审批制度。
         利润分配方式:按税后利润的50%用于积累,以利扩大业务规模;20%用于职工福利;20%用于奖励;10%用于厂长基金。 十二、劳动用工制度   企业用人采取聘用制,时间三年,员工由厂长聘用。企业严格遵守国家及地方政府在劳动用工制度方面的一切规章,严格执行劳动法的规定。
       十三、企业章程修改程序   企业章程如应修改,需经职工代表大会讨论通过,报主管部门批准后再报企业登记主管机关备案。 十四、企业终止程序   企业如出现亏损,应接受上级审查,并从上年盈利中补齐。如企业出现资不抵债情况,报主管部门批准后  方可执行终止程序。
      企业终止时,应组成清算小组,负责清理所有债权债务。 十五、本企业章程如与国家有关规定相违背时,以国家有关规定为准。   本章程所列条款应符合法律、法规和国家政策的有关规定,如不符,应以法律、法规及国家政策为准。 。

    日***