广州警民通新增哪些功能呢?

全部答案

  •    新增功能
      可查询案(事)件进展状态
      为了能保障了案件当事人依法享有的知情权,广州“警民通”和“广州公安”微信推出“案(事)件状态查询”功能模块,报警人在登录“警民通”APP“案(事)件查询”页面后或“广州公安”微信“举报或报警”栏目中,输入报警回执号、报警人姓名等查询条件,便能查询2014年1月1日之后的广州市公安机关办理的除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及公开后可能妨害正常执法活动的案(事)件状态进展、结果等相关信息。
      查询内容含警情的处理,刑事案件的受案、立案、采取强制措施、侦查终结移送起诉,行政案件的受理、办结等进展状态。市民群众在查询过程中如有异议或疑问,可以拨打110电话、报警回执上的查询电话号码或者直接与办案单位、办案民警联系咨询。   开通新车上牌预约功能   从2013年10月8日起,广州全面推行中小客车注册登记预约制度,除经批准设立的汽车品牌专卖店委托上牌点可直接办理本店销售的中小客车注册登记业务外,其他中小客车注册登记业务需要通过预约才可以办理注册登记,车主通过广州“警民通”和“广州公安”微信的“新车上牌预约”功能,即可选择办理的车管分所及时间段,在约定的时间带齐相关材料到车管分所,避免了以往的“扎堆”办理,省时又省力。
         交通违法可查询可缴纳   车主张小姐开车从外地回来,想看看是否路上有交通违章违法情况,她拿起手机,点开“警民通”的“交通违法图片查询”,看到了她在广州市内因违章违法停车被视频监控抓拍的照片,同时,又看到她在佛山市有一单压实线的违章违法行为未确认,于是她同时点击确认,并通过绑定的网上银行,缴纳了罚款,短短几分钟便在手机上处理完交通违章法,非常方便。
         昨日记者登入警民通APP发现,要实现该功能,需实名注册并登入。而实名注册需要在广州交警部门办证厅办理,注册成功后获取登入密码。   可办外国人个人普通签注签证   目前,在广州市居住的外国人为8。6万多人。广州“警民通”和“广州公安”微信新推出的“外国个人普通签注签证申请”功能,可让外国人申请“旅游、短期团聚、短期私人事务”等3类签证,这为在广州市外国人新增了一个签证申请渠道。
         身份证到期提醒   新一期的“警民通”软件还推出身份证到期提醒等3项个性定制业务。用户在绑定了个人证件信息并开启提醒后,当用户证件状态或办理进度发生变化时,APP“个人主页”页面会进行提醒。

    陈***