东莞市敬老乘车卡可享受什么优惠待遇?

全部答案

  •   老年人可申请领取《东莞市敬老乘车卡》(以下简称《敬老乘车卡》),凭卡可享受以下优惠待遇:
      (一)在规定范围内免费乘坐公共汽车;
      (二)免费使用全市各公厕;
      (三)免费进入享受财政补助的全市各公园、各园林、旅游景点;
      (四)免费进入市属各类博物馆、美术馆、科技馆、展览馆、图书馆等公共文化设施;
      (五)在全市各电影院(场)观看电影,享受半价优惠;
      (六)贫困老年人进入老年大学(学校)学习,享受学费减免;
      (七)在市、镇(街道)属医院免收普通挂号费及贫困老年人家庭病床出诊费,提倡在为老年人体检或其他方面提供更多的优惠;
      (八)在公证机关办理扶养、助养、赡养老年人协议公证,免收公证费;
      (九)贫困纯老年人户优先纳入廉租房保障范围,租住市房管部门的房屋,享受租金半价或更大的优惠;
      (十)城乡贫困家庭老年人去世,到殡仪馆办理丧葬事宜,凭《广东省城乡居(村)民最低生活保障线保障证》免收火化费。

    L***