赴德国留学就业前景到底怎样呢?

全部答案

  •     赴德国留学就业前景如何?德国留学毕业后的留学生可以获得一年的“找工作签证”,而即使有德国企业愿意聘用的话,有关机构还要按照德国人优先的原则,对是否有德国人可以从事同样的工作进行检验,随后才能向海外留学生发放工作和居留许可。
      德国大学毕业的外国学生,首先可以继续获得一年留学德国 就业“找工作”签证,在一年内找到雇主后,可以立刻获得三年有限工作和居留许可。
      这个居留和工作期限在三年期满后可以延长。连续五年获得有限工作和居留许可之后,海外留学生可以申请德国留学就业长期居留。   德国联邦政府将首先偏重于新加入欧盟的东欧国家。对于德国奇缺的电子和机械制造工程师,德国也将放弃德国公民优先的限制,此措施可能也会放宽到其它领域。
         以上就是德国留学就业有关德国留学就业前景的介绍了,希望对各位中国学子有所帮助,如果你对留学德国 就业还有其他疑问,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。   德国的公立大学分为U类和H类。
      U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。需要注意的是:德国的本科除去一些高中生预科项目外,基本是全德语授课。
      硕士阶段除了德语授课外,很多知名大学的工程类专业也有全英文授课,教学质量有保证,无需德语。但有些英语授课项目可能需要收取每学期3000欧左右的学费。在德国留学,一般允许留学生每周20小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,农活,餐馆等,每小时6-10欧不等。
      德国的生活费用,房租占据较大部分,东德的房租相对便宜,西德的城市经济较好,房租也较贵,大城市每月房租人均在300-500欧不等。 。

    麦***