失业人员本人申领失业保险待遇程序有哪些?

全部答案

  • 失业人员本人申领失业保险待遇程序:
      1、职工失业后,应在单位出具或终止解除劳动合同关系证明之日起60日内,本人到失业保险关系所在的失业保险经办机构办理失业登记和失业保险金申领手续,领取《就业失业登记证》,自办理后的次月起发放失业保险金,失业人员凭单证到指定银行领取失业保险金。失业人员不按规定时间办理失业保险金申领手续的,视为自动放弃失业保险待遇。
      2、失业保险金按省人民政府公布的本人所在地当年最低工资标准的75%计发。
      3、失业人员须本人持以下材料办理申领手续。
      ①单位解除或终止劳动合同证明;
      ②本人身份证原件及复印件;
      ③本人近期免冠1寸、2寸照片各一张。

    壹***