如何确定橱柜台面高度?

全部答案

  •     橱柜高度根据中国人的题型特点,在80cm左右(含台面)比较合适。不过每个人的身高和生活习惯是不同的,如果您家选择的是定制橱柜,那么可以在确定台面高度时先做几个小测试。
            最科学的方法是找一个差不多高度的橱柜台面,通过垫东西到差不多的高度,然后把炒菜锅放上面,模拟炒菜的动作,找到让你最舒服的高度尺寸,用这个尺寸减去炉架的高度就是你的橱柜台面落地的最合适高度了。
            一般来讲,这个高度你切菜的时候也正好合适,如果这个高度你切菜又觉得不合适,那只能把你家橱柜台面做成高低台了,就是切菜部分的高度和放炒菜灶的部分的高度不一样。这样造价会高一些,但外观上往往更漂亮。
            所有的家装都是希望让生活更加舒适便利,所以在确定橱柜高度时,不要一味遵从所谓的标准高度,也要多结合自己的家庭特点,来选择最适合自己的高度。

    V***