淘宝余额宝有风险吗?

淘宝余额宝有风险吗?余额宝理财账户安全措施有哪些?

全部答案

  •   一、余额宝理财产品基本介绍
    1、余额宝本质:它本质就是购买基金获利,简单一点来说就是货币基金在淘宝上开卖,淘宝也只是替代了券商、银行的销售方法,所以余额宝理财产品很受欢迎。而且,余额宝理财是支付宝推出的一款新的理财产品,它可以灵活存取,用你手头多余的钱来生产更多的钱。
       2、余额宝风险:是一个比较稳健的理财产品,它背后有天弘货币基金作保障,是一种风险性比较小的理财产品。 3、余额宝投资范围投资于存款、债卷等相关金融的工具,所以货币基金每天的收益也都是有变化。 4、余额宝客户群体:余额宝的客户比较大众化,也避免了机构大进大出的冲击,余额宝亏损的可能性就小的多了,特别适合大众人群理财,它不会花费人们太多的时间,也不需要你有多专业,只要你把钱转入余额宝就能轻松的得到收益。
      而且从短期来看,余额宝的风险还比较低。 二、余额宝和其他理财产品对比 要想知道理财产品余额宝怎么样,我可以拿它和别的理财产品做一个比较,如:理财通,平安和盈计划-570期等。 理财产品 认购起点 收益利率 购买方式 余额宝 人民币1元起购,最低存1000元,太少钱每天产生收益不足1分钱,会看不到收益的。
       2014年8月19日 七日年化收益率(%)4。163 可在网上银行、手机银行、网点柜台办理认购手续。 理财通 1分钱起购,不过收益与投资数挂钩,1分钱基本没收益 2014年8月20日 七日年化收益率(%) 4。4700 微信理财通、平安网上银行 平安财富-和盈计划-570期 人民币5万元,超出部分以1000元的整数倍递增 5。
      55% 平安营业柜台、网银、手机银行 经过几种理财产品的对比,我想大家应该了解余额宝理财怎么样了吧?这里不再多说了,下面我们来看看余额宝理财产品的账户安全怎样。 三、余额宝理财产品的账户安全 从投资层面上来讲,余额宝是保本的产品,本金安全性没有问题。
       不过要是从帐户层面上讲,因为余额宝是网络资金帐户,资金操作也大多在网上,如果操作不当,还是有帐户被盗等安全风险的。
      那么怎办呢? 1、余额宝和支付宝的登录密码要按时修改; 2、通过“证书+安全保护问题”修改; 3、保管好自己的身份证、银行卡等信息; 4、购买一份平安的个人账户资金损失险(当你的个人名下所有银行卡、网银账户、第三方账户包括余额宝、支付宝、理财通、信用卡,如果出现资金被盗,平安保险会赔偿你的资金损失。

    释***