加拿大的高等教育与英美的区别?

全部答案

  • 加拿大的高等教育既有英式教育的影子,也受美式教育的影响。
      从对留学生指定的英语考试种类上,该国与同为英联邦国家的澳大利亚就有所不同。加拿大的英语授课院校既承认英国人设立的雅思A类考试,也承认美国人设立的托福考试成绩。而澳大利亚则只承认雅思成绩已有多年了。
      在学校性质的分类上,加拿大又与美国有所不同,该国的大学基本都是公立,大学学院和社区学院也大多为公立。以教高中课程或语言为主的私立学院为例,他们的规模,实力,社会认可度等多方面都与公立院校相距甚远。
      而美国则是私立大学具有相当突出的地位。那些举世闻名的美国名校,许多都是私立性质。

    全***