凉拌香椿苗用焯水吗?

全部答案

  •   凉拌香椿苗是很多人们都比较爱吃的一道凉拌菜,这种菜肴吃起来是十分开胃可口,酸酸辣辣,但是在做这道菜肴的时候就需要先焯水,从而就能够让香椿的味道变得更加好,也不会有很严重的腥味,还可以在里面加入一些香菜和蒜片等,这样就能够让给凉拌香椿苗的口感变得更加好些。
       1香椿烫过冷水滤干 2加几根香菜,盐,新鲜蒜片,剁辣椒,鸡精,少许橄榄油拌匀就OK了 树皮及根皮的内层皮(椿白皮):苦、涩,凉。除热,燥湿,涩肠,止血,杀虫。用于痢疾,泄泻,小便淋痛,便血,血崩,带下病,风湿腰腿痛。叶(椿叶):苦,平。
      消炎,解毒,杀虫。用于痔疮,痢疾。果实(香椿子):辛、苦,温。祛风,散寒,止痛。用于泄泻,痢疾,胃痛。 宋·苏轼。《 春菜》:“岂如吾蜀富冬蔬,霜叶露芽寒更“。历史传说:早在汉朝,食用香椿,曾与荔一起作为南北两大贡品,深受皇上及宫廷贵人的喜爱。
      宋苏轼盛赞:“椿木实而叶香可啖。” 香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。 香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如 玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其它蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

    李***