甘肃省普惠金融发展规划的基本原则有哪些?

全部答案

  •     1。创新原则。坚持创新谋发展的理念,加快金融体制改革,全面推动金融业管理创新、技术创新和体制机制创新,发挥创新对普惠金融发展的持续推动力,拓展金融服务的广度和深度。
      2。公平原则。坚持向社会各阶层提供差异化、公平化的金融服务,以农村和小微企业、弱势群体为重点,实现金融资源在社会各领域、各阶层公平合理配置,降低金融服务门槛,惠及广大群众。
         3。扶贫扶弱原则。坚持民生优先,引导金融资源和金融服务重点向农村下沉,向弱势群体、小微企业和“三农”领域倾斜,提高基础金融服务的可获得性,促进金融资源根据实体经济需求合理流动。引导金融机构承担更多的社会责任。   4。系统性原则。坚持直接融资与间接融资并重,政策性金融与商业性金融、合作金融相结合,构建与本地经济社会发展相适应的多元金融服务体系,最大限度地满足社会所有阶层和群体的多元化金融服务需求。
         5。可持续原则。坚持普惠金融发展与风险防控相结合,遵循金融发展规律,探索多元化、可持续的普惠金融业务经营模式,确保普惠金融安全稳健发展,着力增强普惠金融主体和服务对象的“造血”功能,实现经济金融良性循环。

    张***