办公室植物适合养什么植?

办公室植物适合养什么植物

全部答案

  •   第一种,君子兰产自非洲,不仅可以净化空气还可以减少室内的噪音,而且散发出的芬香气味可以吸收有害气体;最重要的就是君子兰不会在夜里放出二氧化碳影响睡眠。
      第二种,文竹,含有天然的抗菌成分,不仅是一种观赏性的植物,还可以杀死空气中的有害气体;在夜里二氧化碳和二氧化硫等等一些有害气体,并且可以调节人的情绪,很适合于办公室,可以缓解工作时带来的压力。
         第三种,仙人掌,最适合放在办公桌上来减少电磁的辐射,在夜里的时候可以释放出洋气,这样就可以在第二天能有一个很好的工作环境了。并且仙人掌的粘稠液汁可以作为清洁水质的净化剂,还可以吸收二氧化碳和粉尘,美化办公室的环境,是办公室上班一族的首选。
         第四种,吊兰,有“绿色净化器”这一说法,它可以吸收室内80%以上的有害气体,尤其是刚装修过后的室内残留甲醛的能力超级强;还可以将火炉,塑料制品散发的一氧化碳等等有害气体吸收掉,如果是在办公吸烟区还可以吸收一部分香烟中的尼古丁气体,是吸烟办公人员的好帮手。
         第五种就是芦荟,它被称为“万能草药”,还可以用于美容保湿,有很好的驱蚊功效,可以吸收室内一氧化碳,甲醛等等有害气体,对人体有非常好的帮助,最适合放在办公休息室。

    幸***