米黄大理石种类有哪几种?

全部答案

  •     作为家装广泛使用的一种装修石材,米黄大理石的种类非常繁多。从表面上看它有明显的纹理,且花纹样式分为条形、粒形、朵形以及其它形状,因此它具有很强的装饰性。除了米黄大理石自身的特点,其使用寿命也是很长的。按市场上常见的种类来分米黄大理石主要有金线米黄、白沙米黄、阿曼米黄、莎安娜米黄、土耳其米黄、西班牙米黄、埃及米黄等种类。
         1、金线米黄大理石   金线米黄产地埃及是大理石中米黄系列的一种,由于反切面金碧辉煌,所以被列为高档装饰石材,主要用于对装饰档次有较高要求的建筑物。市场上金线米黄大理石的参考价格在220元每平方米。   2、白沙米黄大理石   白沙米黄大理石适合用在室内外装饰、构件、洗手盆、雕刻等地方,酒店、宾馆使用较多。
      其表面呈浅灰色状花纹,但光度差、可胶补,后期可加工成马赛克或异形产品。目前市场参考价格在330元每平方米。   3、阿曼米黄大理石   阿曼米黄大理石是理想的室内高级装饰材料,颜色多以米黄色为主,表面纹路有大花和小花纹两种,大花主要是斜纹状,小花是小圆圈状,像贝壳切面花。
      阿曼米黄大理石可以制成高级装饰工程的饰面板,常用于宾馆、展览馆、影剧院、商场、图书馆、机场、车站等公共建筑工程内的室内墙面、地面、栏杆、地面、窗台板、服务台、电梯间门脸的饰面等。除此之外还可用于制作壁画、工艺品、生活用品等。市场参考价格在680元每平方米。
         4、莎安娜米黄大理石   莎安娜米黄大理石米黄石之王的美誉,由于其质感近似玉石、色调柔和、温暖、白中有微黄因而是大理石的极品,非常适合用于室内装修中。所以价格上莎安娜米黄大理石也是比较昂贵的,市场参考价格在1800元每平方米。   5、土耳其米黄大理石   土耳其米黄大理石较多使用在室内外墙面装饰、台面板、室外地面等,底色是黄色、纹路是金黄色。
      市场参考价格在420元每平方米。   6、西班牙米黄大理石   西班牙米黄大理石有COTO常规米黄、ZAFRA红米黄、SP闪电米黄、ZIVAS水印米黄四个种类,底色呈米黄色、少量细红线、光度极好,是高档建筑装修的首选石材。市场参考价格在450元每平方米。
         7、埃及米黄大理石   埃及米黄大理石由于放射性较低在室内装修中颇受欢迎,而且它的颜色温暖舒适、光泽好,还具有耐磨、耐热性,表面光滑平整、细腻,能给人高贵典雅的视觉效果。市场参考价格在280元每平方米。

    s***