广州积分入户申请材料要去哪办?

全部答案

  •   (一)学历认证
      1。省内高中、中专及全国各省专科以上学历认证,到广东省教育厅学历认证中心(农林下路72号,电话37626800)办理,记得带学历证书原件及复印件。
      2。省内技工学校学历验证证明,登录广东省人社厅官网打印查询页面。若查询不到,先到毕业学校开具证明(须加盖学校公章,列明联系人、电话)。
      带身份证、网页查询页面或学校证明,到省市人社部门办理。   3。本省职中、初中学历,省外高中、中专、职中、初中、中技及以下的学历证明,到当地教育、人社部门办理验证证明(须加盖学校公章,列明联系人、电话)。   (二)房地产登记情况查询证明   持身份证原件到就近广州市国土房管局对外窗口办理。
         (三)就业登记证明   1。省属用人单位:到广东省就业服务管理局(惠福东路546号广东省就业服务大厦4楼,电话83364017),办理《就业失业登记证》或《广东省用人单位招用人员备案花名册》。   2。市属用人单位:到市人社局综合服务大厅及各区就业服务管理中心(可咨询人社部门热线12333),办理《广州市就业登记表》。
         (四)企业登记资料查询证明   带营业执照副本到企业登记所在地的区工商分局。   (五)社保缴费证明   1。在省参加社会保险的,可到广东省社会保险基金管理局一楼服务大厅通过终端机自助打印或登录广东省社会保险基金管理局网上社保自助打印《参保证明》;   2。

      在市参加社会保险的,可登录广州市人社局网上服务厅自助打印《个人缴费历史信息表》和《个人医疗保险缴费历史表》;   3。申请人参加驻粤铁路基本医疗保险的,由申请人所在单位社保专干前往驻粤铁路医疗保险经办机构打印《医疗保险参保证明》。   (六)未违反计生政策证明   到市内就近街镇人口计生部门领取或从广州市人口计生局官网下载《广州市积分制入户计划生育情况审核表》,由户籍所在地街镇人口计生部门加具意见,并经现居住地街镇人口计生部门审核证明,出具广州市计划生育证明。

    老***