北京一证通是什么?

全部答案

  •     北京市法人一证通工程是由市政府部署,市经济信息化委牵头,全市各部门配合,基于北京市数字证书服务和应用现状,秉承“服务企业、减少企业办事负担,提高政府服务效率”的原则,以提供“网上办事,一证通行”为核心,为法人用户提供基于数字证书的可信身份认证管理平台和相关支撑体系。
         工程组成:一证通工程包括一证通数字证书和一证通平台。一证通利用市法人库基础信息,通过数字证书作为法人网上办事的唯一标识,实现全市各部门业务系统的数字证书互认,平台实现了各部门信息的互通共享。   服务对象:北京市法人一证通的服务对象,主要面向全市120万法人用户,包括在京向成立的企事业单位及分支机构、社会团体、个体工商户、部队单位等社会组织或团体。
         服务形式:法人只需持一张一证通数字证书代替之前不同部门发放的多张证书,登录一证通平台,按本单位业务需求申请开通应用访问授权后,即可实现在多个网上业务之间的互联通办。