猪旋毛虫病的症状有哪些?

好评回答
      旋毛虫生活史的特点是,同一动物既是终末宿主,又是中间宿主。当人或动物吃了含有旋毛虫幼虫包囊的肉后,包囊被消化,幼虫逸出钻人十二指肠和空肠的黏膜内,经1。5-3天即发育成成虫。成虫为白色、前细后粗的小线虫,肉眼勉强能看到。雄虫长1。4-1。6毫米,雌虫长3-4毫米。
      雌雄交配后,雄虫死亡,雌养殖技术大全第-编科fJ虫钻人肠腺或黏膜下淋巴间隙中产出幼虫。大部分幼虫经肠系膜淋巴结到达胸导管,人前腔静脉流人心脏,然后随血流散布到全身。横纹肌是旋毛虫幼虫最适宜的寄生部位,其他如心肌、肌肉表面的脂肪,甚至脑、脊髓中也曾发观过虫体。
      刚进人肌纤维的幼虫是直的,随后迅速发育增大,逐渐蜷曲并形成包囊。包囊呈圆形或椭圆形,大小为0。25-0。3毫米x0。4-0。7毫米,眼观呈白色针尖状,包囊壁由紧贴在一起的两层构成,外层薄内层厚;包囊内含有囊液和1-2条蜷曲的幼虫,个别可达6-7条。
      一般认为感染后3周开始形成包囊,5-6周甚至9周才完成。包囊在数月至1-2年内开始钙化,钙化包囊的幼虫仍能存活数年。旋毛虫幼虫的寿命很长,在人体中有经31年还保持感染力的报道。在猪体中,约经11年还保持有感染力。

    唐***