怎样确定炉膛深度?

如何才能深度睡眠

怎样确定炉膛深度?

好评回答

    炕炉的炉膛深度可根据燃料和烧煤习惯而定。有的地区习惯 于每天一顿饭一点火,这样的家庭,炉膛深度可砌两层砖或三层
    砖,也就是120-180毫米深。有的家庭每天习惯于烧湿煤和封 炉,炉膛深度可砌4层砖或5层砖,也就是240-300毫米深。 无论炉膛深还是浅,都要掌握好所添到炉内的燃料,表层与锅底
    平面保持40-50毫米的距离,这样,使燃料能有一个合适的燃 烧空间和高温火焰与锅底的辐射距离,热效率就高。

      它是提高热 效率的关键因素之一。如果刚点火时,炉内燃料表层与锅底表面 达不到这个距离,就可先在炉内垫上一些炉渣,扒成漏斗形,这 样既起到了升高炉火的作用,又使炉下保温,减少了热损失。 过去旧式炉灶由于这个距离掌握不好,不是高就是低。旧的 烧火方法,一般都添煤过多,有的都与炉口相平,煤燃烧时,不 能形成辐射热;或煤添得过少,只达到炉芯的半腰或在半腰以 下,以致高温火焰难以达到锅底,造成了热效率低,做饭时间 长,费燃料。

    幸***