怀孕对糖尿病糖的影响有哪些?

好评回答
      尿病晚期对心血管系统及肾脏都有严重影响。因此,怀孕后常使病情加重,并且容易并发妊娠高血压综合征(比正常孕妇高4倍)、脑血管意外和胎盘早期剥离。患有糖尿病的孕妇,其胎儿有先天畸形的机会比正常孕妇多10倍,所以应在血糖控制到理想水平后再怀孕为好。
      羊水过多的发生率较高,羊水量骤增可引起孕妇心、肺功能失调。患有糖尿病孕妇的新陈代谢复杂,故对糖尿病的控制也较困难,发生酸中毒的机会比非妊娠期增加2—3倍,直接危害母子安危。糖尿病患者,白细胞的多种功能有缺陷,所以,其吞噬、杀菌作用明显下降,抗感染能力差,孕期、产时生殖泌尿系统极容易感染,严重者会发展为败血症。

      糖尿病孕妇的胎儿比正常孕妇分娩的胎儿要大,往往超过4点0克,称为"巨大儿”。这样就容易发生难产,或有可能在怀孕最后2—3周胎儿死在宫内,故需要提前引产。即使顺产,也容易发生新生儿低血糖和呼吸困难。产时并发症多。糖尿病孕妇由于不能充分地利用糖,能量不足,因此,分娩时子宫收缩乏力,使产程进展缓慢,导致滞产,且容易发生产后大出血。

    双***