金华医疗保险缴费基数多少呢?

全部答案

  • 1、企业单位职工(含事业单位非编人员)缴费基数按照本人上一年度月平均工资申报,且缴费基数上限为12090元,下限为2420元。
    2、城镇个体劳动者缴费基数不低于150.50元。
    城乡居民
    1、非特殊参保人群的,选择缴费标准一,缴存500元;选择缴费标准二,缴存300元。
    2、在校学生(不含幼儿园,下同)由学校在9月份统一收取保险费,每人每年200元;
    3、除在校学生以外的未成年人按标准二(300元/年)缴费;
    4、享受最低生活保障人员、丧失劳动能力的残疾人(一、二级)不缴费;
    5、非金华市区户籍的参保对象,参保需全额缴纳保费(不享受财政补助),其中,成年人个人缴纳1700元;未成年人个人缴纳1000元。

    凯***