长春办理延长实习准驾车型驾驶资格注意事项有哪些?

全部答案

  • 注意事项:
      (一)由计算机管理系统自动注销增加的准驾车型。档案管理岗每个工作日从全国公安交通管理信息系统下载并打印相关信息,在七日内书面通知机动车驾驶人在三十日内办理换证手续。
      (二)档案管理岗每月从计算机管理系统下载并打印超过三十日未按规定办理换证的信息,由公安机关交通管理部门公告注销机动车驾驶证增加的准驾车型和最高准驾车型。有条件的,可以通过信函、手机短信等方式告知机动车驾驶人。
      机动车驾驶证作废公告应当采用在当地报纸刊登、电视媒体播放、车辆管理所办事大厅张贴、互联网网站公布等形式;公告内容应当包括机动车驾驶人的姓名、档案编号,注销原因和注销时间。在车辆管理所办事大厅和辖区运输企业张贴以及互联网网站公布的公告,信息保留时间不得少于六十日。公告注销后,机动车驾驶人申请办理降级换证的,按照前款规定办理。

    胡***