美国留学 美国名校看重学生的哪些特质?

全部答案

  •
      随着中国留美学生在2014年突破27万大关,越来越多的学生加入了美国留学大军,屈指可数的顶尖名校,更是世界各地学生竞相追逐的对象。2014年美国门户开放报告也显示,虽然留学人数不断激增,但名校并未扩招,这就导致名校热门专业的竞争愈发白热化。
      要想获得名校的青睐,到底需要学生具备哪些特质呢?嘉华世达美国留学专家为你揭秘。   虽然成绩并不是决定学生是否被名校录取的唯一因素,但熟练的英语能力和优秀的学术成绩也绝对是必不可少的。如果申请常春藤学校的本科,托福110分、SAT2200分、GPA3。
      5以上是基本的要求。如果平均成绩分数不够,建议学生努力提高专业课的成绩或者多修一些选修课来拉高平均分。   除了语言能力和学术成绩等硬实力,美国名校非常注重学生的软实习。比如丰富的课外活动、研究背景、实习经历、义工和志愿者等活动,都是美国大学关注的信息点。
      如果学生身上具备一些特殊的天赋或是成长经历,就更加容易获得名校的关注。嘉华世达美国留学专家建议,如果有条件的话,学生不妨在假期中多参与一些游学的项目或是名校的Summer School,到美国亲身体验当地的风土人情,开拓视野,增加海外体验,这样会非常有利于日后的申请。
         另外,学生最好能有清晰的职业规划方向,美国大学青睐于对未来有规划的有志青年。你日后的职业目标是什么,你身上具备哪些未来从事该职业的素质,你还缺乏哪些东西,你希望在本科的学习中获得什么,诸如此类的清晰计划会比你对学校的一味褒奖歌颂要有效得多。

         出色的文书材料也是学生展现自我优势的重要因素。嘉华世达美国留学专家建议,文书应该尽量描述有趣的故事性的内容,尽量避免写诗歌或散文,表达方式要简单明了,突出重点,扬长避短。同样重要的还有推荐信,一般建议学生找到任课老师来描述你的学术能力,实习单位则是着重于证明实践方面的能力,如果家长能找到有一定社会权重的人,那么在这封推荐信中描述你的爱心和社会责任感则是最佳选择。

    风***