如何买到性价比高的音响?

全部答案

  •    1。技术性能指标
      功率:它决定了音响所能发出的最大声音强度。目前音响功率的标注方式有两种:额定功率和峰值功率。前者是指能够长时间正常工作的功率值;而后者则是指在瞬间能达到的最大值,虽说功率是越大越好,但也要适可而止,一般应根据房间的大小来选购,如20平方米的房间,2×30W功率的音箱也就足够了。
         失真度:失真度在音箱的选购中是十分重要的一个指标,一般用百分数表示,越小越好。它直接影响到音质音色的还原程度。 频率范围:它是指音箱最低有效回放频率与最高有效回放频率之间的范围,单位是赫兹(Hz),一般来说目前的音箱高频部分较高,低频则略逊一筹,如果你对低音的要求比较高,建议配上低音炮。
         频率响应:它是指音箱产生的声压和相位与频率的相关联系变化,单位是分贝(dB)。分贝值越小说明失真越小,性能越高。   信噪比:同声卡一样,音箱的选购中信噪比也是一个非常重要的指标,信噪比过低噪音严重,会严重影响音质。一般来说,音箱的信噪比不能低于80分贝,低音炮的信噪比不能低于70分贝。
         2。 音响的外观品质   对于广大的普通用户来说,这是比技术性能指标更为直观的判断方法。   箱体材质:目前的音响材质分为塑料和木质两种。原先一般认为木质材料的音箱优于塑料的音箱,可是目前这种想法是不完美的。一些制作精良的塑料音箱的音质性能远胜于粗制滥造的木质音箱。
      因此,在挑选音箱时,掂分量是非常重要的一步。如果一台个头颇大的木质音箱很轻的话,那么它的性能一定也不会好到哪里去。   振膜材质:振膜材质是指扬声器振膜的制造材料。其中,高音单元的振膜材质有塑料膜、丝膜和金属膜;低音单元的振膜材质有纸盆、聚乙烯盆、羊毛盆、铝镁合金盆、防弹布盆。
      这些材质性能各异,价格也有高有低,很难说谁优谁劣,在选购时应掌握的原则是“宁硬勿软,宁柔勿刚”。

    慢***