杭州出租车从业资格证考试如何报名?

全部答案

  •   考试条件1、取得相应的机动车驾驶证3年以上;
    2、近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。
    考试材料1、机动车驾驶证及复印件;
    2、有关部门或者单位出具的近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故记录证明;
    3、份证明及复印件。
       积分标准考试内容分为: 理论考试+应用能力考试 计分标准: 1、理论考试: (1)判断题和单项选择题,每错一题扣1分。 (2)多项选择题,每错一题扣2分。 2、实际操作考试: 根据考场人员依据相关规定判定。 理论考试 理论考试(即:全国公共科目考试) 1、考试时间:60分钟。
       2、成绩划分:满分100分,80分以上为及格(含80分)。 3、考试范围:出租汽车政策、法规、标准、职业道德与服务规范+安全营运与治安防范、运价知识与计价器使用、汽车使用与常见故障处理、节能驾驶、交通事故处理与应急救护。 4、考试方式:试题共90道题,采用计算机考试,试题有判断题、单项选择题、多项选择题、计算题。

       实际操作主要内容为根据出租这个服务行业特点,进行实际营运操作。从乘客招手、打的到乘客到目的地下车,整个营运过程的操作规范。如“道路题”,即给司机一个出发地,一个目的地,司机必须用书面的形式写出出发地到目的地的线路,途径的几个相对较大的地点等等。

    手***