Cisco 6200 的终端管理如何设定?

全部答案

  •   Cisco 的 IOS 软件提供了一个 Command Line Interface (CLI), 可以给使用者来设定与管理 Cisco 6200。 要进入 CLI 的方式有两种, 一为用仿真终端机藉由 console port 连进去作设定, 一为用 Telnet 程序藉由 Ethernet port 连进去作设定, 如果机器一开始刚拿到, Ethernet port 的 IP 尚未设定, 所以只能先使用 console port 进去设定, 其步骤大致如下 (先确定 Cisco 6200 的电源是关闭的):连接 console 线至 MPC 上面的 console port (标为 CNSL 的孔), 并将另一端经由 RJ45 转 serial port 的接头安插至计算机 开启终端机仿真程序, 联机参数如下: [[The No。
      1 Picture。]]开启终端机仿真程序的联机 开启 Cisco 6200 的电源 接着会看到 Cisco 6200 开机的一些讯息, 这会花一点时间: System Bootstrap, Version xx。x [。。。][。。。][。
      。。]Administratively down 这时候终端机的屏幕便不再变化, 请按下 Enter, 便会看到如下面的画面: c6200gt; 上面的 c6200 代表机器的名称 (后面会再解释)。 如此, 使用者便已经进入 Cisco 6200 的 CLI 了。
       附录: 使用指令在 IOS 的 CLI 之下, 指令可以以查询的方式来输入, 例如不清楚 clock 的参数要如何下, 可以输入 clock ?, 如:c6200# clock ? read-calendar Read the hardware calendar into the clock set Set the time and date update-calendar Update the hardware calendar from the clockc6200# clock 此时光标会停在 clock 后面格一个控格之后, 使用者可以根据输出的辅助讯息来决定后面的参数要接什么, 例如要设定时间, 便可以再输入 clock set ? 来得到参数 set 后面该接什么:c6200# clock set? hh:mm:ss Current timec6200# clock set 此时当然光标会停留在 clock set 后面控一个的地方, 方便继续输入参数。
       如果你输入的参数不够的话, 则 CLI 会输出:c6200# clock set 13:32:00% Incomplete command。c6200#你可以按下 Ctrl-P 来重复前一次所下的指令。 如果你在之后继续输入 ?:c6200# clock set 13:32:00 ? 1-31 Day of the month MONTH Month of the yearc6200# clock set 13:32:00 如果使用者输入的参数或是格式错误了, CLI 会以一个 ^ 的符号指示使用者哪里错了:c6200# clock set 13:32:00 19 May 98 ^% Invalid input detected at '^' marker。
      所以使用者可以在 ^ 所指示的地方继续输入 ? 来得到辅助讯息:c6200# clock set 13:32:00 19 May ? 1993-2035 Yearc6200# clock set 13:32:00 19 May 最后使用者就可以正确无误的输入指令了。
      c6200# clock set 13:32:00 19 May 1998 [。。。] 代表省略中间的讯息。

    K***