没有身份证怎么买火车票?

全部答案

  • 工具/原料
      本人
      记住身份证号码
      方法/步骤
      来到购买火车票窗口问售票员 置办临时证件的在哪里(这个地址一般在售票厅门口附近,留心点可以找到,实在不行就去问问)
      和置办临时证明工作人员说清楚情况,这是会询问你的身份证号码,以及相关验证信息,关于你自己的信息,一般都很简单的(学生可以出示学生证等证明,没有就不需要了)
      验证没有问题后就给你办下图的临时证件,一般2-5分钟就可以弄好,此服务是免费的,证书也不收取任何钱

      办好临时证后就可以在窗口买你到任何地方去的票以及返回的票了。祝旅途愉快。
      注意事项
      办理的临时证明要保留至你下火车出站口,以便查证

    z***