油漆出现痱子、气泡、针孔现象怎么解决?

全部答案

  • 1. 施工油漆环境温度不宜超过30℃。
    施工环境的好坏直接影响漆膜的最终品质,施工环境最佳的温度是25℃,起码保证室内温度不超过30℃,喷漆房和晾干房内一定要保持通风顺畅,这是保证漆膜品质的重要条件。
    2. 施工油漆厚度的控制
    夏天涂装施工时,由于天气温度较高,喷涂时不宜厚涂,因为油漆溶剂急速挥发,导致表干速度相对较快,再加上喷涂的漆膜又厚,因此极易导致漆膜表面出现痱子、气泡以及针孔等弊病。
    3. 少加固化剂的方法避免起泡是误区
    高温天气油漆容易起泡,油漆工一般会采用少加固化剂的方法避免起泡,个别人甚至只添加到标准量的50%!实际上这是一个误区,减少固化剂并不能实质上避免油漆起泡,反而会导致油漆反应不完全从而致使漆膜变软,附着力变差,如果是底漆容易造成咬底现象,如果是高档面漆还会造成光泽不稳定。

    张***