咸柠檬的做法是什么?

全部答案

  •   咸柠檬的做法  1、准备用开水烫过晾干的可密封的瓶瓶罐罐若干,青柠檬洗净晾干。  2、沸水烫过晾干的玻璃瓶里倒入腌渍盐,加入凉开水制成饱和盐水,水位达到瓶子一半即可,瓶底要预留2-3厘米腌渍盐(因为腌渍过程中柠檬要析出部分水分,溶解瓶里的盐,所以要在瓶里预留一些盐)。
      将柠檬放入,压实,密封,腌渍一年后食用。  3、腌渍的第一个月要每隔一两天打开盖子,看看水位是否漫上来,随时将溢出的水往外舀出。腌渍时最上面靠近瓶口的柠檬会因为浮力飘在上面,表面会有部分暴露在空气里,将暴露的表面撒点腌渍盐,起到杀菌的作用,不用担心腐烂变质。
        4、腌渍半周后,柠檬因为析出水分,体积慢慢缩小,可根据情况再入几枚青柠檬,同样,表面撒盐。  5、腌制一个半到两个月后,可以明显的看出柠檬变瘪,这时如果腌制的多,可以倒瓶。我把其中一瓶的柠檬挤挤压压放到其余两瓶里,3瓶变2瓶。腌制一年后可以开封食用。
      腌制时间越长治疗效果最好。

    一***

  • 1、鲜柠檬浸泡后用细盐戳其皮,然后稍微晾一下;2、取一只消毒过的玻璃瓶;3、在瓶底铺一层粗盐,装柠檬,再加粗盐,一层粗盐一层柠檬;4、装满后拧紧瓶盖,置于通风处,避免光照,柠檬会随着时间的流逝慢慢变色,吸入盐分的,待三五月后即可食用。特别注意的是,腌制过程中,所有的东西碰不得油,否则一切前功尽弃。

    i***

  •   1、提前准备用热水烫过晾晒的可密封性的瓶罐多个,小青柠清洗晾晒。
    2、开水烫直晾晒的玻璃瓶子里倒进腌制盐,添加凉白开水做成饱和盐水,水位线做到玻璃瓶一半就可以,瓶底要预埋2-3公分腌制盐(由于腌制全过程中青柠檬要溶解一部分水份,融解瓶里的盐,因此要在瓶里预埋一些盐)。
      将青柠檬放进,夯实,密封性,腌制一年后服用。 3、腌制的第一个月要每过一两天开启外盖,看一下水位线是不是漫上去,随时随地将外溢的水往外舀出。腌制时最上边挨近瓶塞的青柠檬会由于水的浮力飘在上面,表层也有一部分曝露在气体里,将曝露的表层弄点腌制盐,具有除菌的功效,不必担心易腐烂。
       4、腌制自感电动势后,青柠檬由于溶解水份,容积渐渐地变小,可依据状况再入几只小青柠,一样,表层加盐。 5、腌渍一个半到两月后,能够 显著的看得出青柠檬变瘪,这时候假如腌渍的多,能够 倒瓶。我将在其中一瓶的青柠檬挤挤压压放进其他三瓶里,3瓶变2瓶。
      腌渍一年后能够 开封市服用。腌渍時间越长治疗效果最好是。

    本***