怎么备份文件夹视图信息?

全部答案

  •   系统备份文件夹视图信息步骤如下:windows 7在重装系统之后,经常会遇到这样的问题:我们某些文件夹下的视图信息又恢复到了默认状态(未备份)。比如我比较常用而且喜欢的视图方式为内容,而上级文件夹改动后或重装系统后,绝大多数文件夹视图又恢复到了详细信息状态(除某些图片、视频文件夹),这样我们用起来很不方便。
      那么,文件夹视图信息究竟保存到了哪里?我们是否可以备份文件夹信息呢?笔者借用Process Monitor工具探个究竟。为了简化测试步骤、避免不必要的信息出现,我们在某路径下新建文件夹,再在文件夹里新建文本文档,这样能够保证此文件夹信息之前是不存在的。
      打开Process Monitor,先点击记录按钮,使之变成叉,停止记录;再点击右侧的清空当前记录按钮。然后我们再次点击记录按钮,开始记录计算机所有进程。此时我们快速切换到刚才的文件夹,更改文件夹视图,例如更改为内容,然后返回上一层文件夹,否则刚才的文件夹视图信息没有被保存。
      你也可以通过改变刚才新建的文件夹属性来更改文件夹视图信息:更改文件夹视图后并确定已经保存了文件夹视图信息后,迅速切换到Process Monitor工具,停止记录。 下面我们将要对刚才PM所记录的进程步骤信息进行分析。

    失***