填报定向就业专业志愿有哪些规定和要求?

填报定向就业专业志愿有哪些规定和要求?定向生如何录取?

全部答案

  •       第一,考生填报志愿前,应认真阅读网上填报志愿说明和要求,并在规定的时间内完成。考生志愿以网上最后一次保存的为准,填报时间截止前可修改两次,填报时间截止后将无法更改。
      第二,考生填报志愿应以《招生考试之友》合刊招生“专业目录”中公布的招生高校、专业名称和代号为准,各批次志愿中的高校和专业代号必须与“专业目录”相应录取批次中公布的高校和专业代号相一致,否则将无法填报志愿和录取。
      第三,考生填报志愿要注意分清科类,准确填报。文科考生要从文科类“专业目录”中选择高校和专业,理科考生要从理科类“专业目录”中选择高校和专业。同样,体育、艺术、军事(含国防生)、公安、司法类考生要从“专业目录”相应类别选择高校和专业。
      第四,符合填报贫困地区专项计划、地方农村专项计划志愿资格的考生方可填报专项本科批次计划志愿。

    懂***