洗衣机出现故障如何解决?

全部答案

  •     一、不排水

       洗衣机会出现不排水的故障,出现这种情况的原因多是排水电磁阀烧毁。若出现这种情况非专业人员请不要自行修理,避免意外的发生。特别注意,维修后要叮嘱维修工人将挖去密封胶处打上玻璃胶以防受潮漏电。
      二、洗衣机噪音过大,甚至有撞击声。
         出现这种情况的原因主要有一下几个方面:   1、洗衣机安装不平稳,全自动洗衣机对安装位置的水平要求特别高,安装时一定要选择平地,调好水平位置。   2、电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂,全自动洗衣机齿轮箱的齿轮有故障。   3、传送带过紧。
         4、波轮变形与洗衣桶底摩擦。   5、脱水桶碰外箱。   6、传动轴上的密封圈过紧。   7、某部位的紧固件松动。   8、全自动套筒洗衣机的平衡吊杆失去平衡,应更换或调整。   三、全自动洗衣机排水不净   此故障一般是水压开关性能不良或空气管路有漏气,使集气室内空气压力变小,当盛水桶内水位还未下降到规定位置时,水压开关便提前动作,使总排水时间变短,导致排水不净的故障。
      只要设法找到空气管路漏气处并用401胶密封即可。若是水压开关损坏,则要更换水压开关。   四、洗衣机排水速度慢   此故障一般是排水阀未完全打开或排水管路不畅所致。具体原因和处理方法是:排水阀内有杂物赌赛或排水软管弯折变形,只有清除排水阀内杂物或更换排水软管即可解决;排水拉杆与与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门间的间隙即可;排水阀弹簧太长活失去弹性,只要更换此弹簧即可;排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小,清除电磁铁内锈腐蚀污物或更换排水电磁阀即可。
         洗衣机常见的故障还有很多,今天就为您介绍到这里,希望能在您的生活中帮助您解决一些小问题。

    毒***