为什么要选择保险经纪人?

全部答案

  •   我们可以参照美国的发展模式
    在市场的初期的确专属代理是占据绝大部份市场的,就类似目前的平安国寿代理人,属于典型的寡头市场,而当市场越来越成熟的时候,独立代理人/经纪人便诞生了,他们代表的是更加理性和中立的立场,因为这个时候的市场观念已经悄然发生了变化。
      从过去的要不要买变为了现在的买什么好。从过去的推销产品变为了提供一揽子的风险解决方案 简而言之,大家从保险1。0版本进化到了保险2。0版本,关心的问题发生改变了。 其原因是多元化的保险的市场教育的逐步成熟国民经济实力的大幅度提高环境的恶化和疾病高发造成的不安全感市场需求和专业人才的不对称 市场处于初期阶段的时候,更注重销售是可以理解的,因为需要传达一种理念,而当市场逐渐成熟,大家都有主动投保理念的时候,「销售」是多余的,而需要的是真正的懂保险、懂市场的专业性人才,经纪人正是随着市场的成熟应运而生的。
       市场多元化 不过他们真的是会变成互相替代或者争个你死我活的境地吗。其实不会 按照寿险迅猛的发展速率来看,这是一个庞大的增量市场,年化复利20%的增速需要更多元化的渠道支撑。经纪人更多代表一种更为 理性的力量,可以打破信息不对称,为客户客观的挑选合适的产品和公司。
      而代理人更多的是一种 感性的力量,利用其专属的身份,给客户带来更多服务体验。 唯有一点是可以明确的,未来不论是经纪人还是代理人,唯有更加专业和提供更好的服务的那方,才是最有竞争力的一方。 中国的保险市场密度还远远没有达到市场水平,未来的发展需要每一位同仁的共同努力,不论你是什么身份,不论你身处什么位置,请看得更高,望得更远,放下无谓的争执,携手才能创造更广阔的未来。

    x***