门禁电源如何进行正确选择?

全部答案

  • 首先建议选用线性电源,开关电源在门禁中使用会有一些意想不到影响,主要是因为其杂波严重,会影响通讯,甚至会损毁设备,造成系统不稳定,早期曾经用过开关电源作为门禁电源,第一次使用倒没发生什么问题,第二次使用时,由于供电不稳,100台设备有20多台被烧掉,损失惨重。
    其次,配置电源时千万不要按照电源上的标称值来计算和配置电源,其与实际能达到电流差距很大,客户曾经按照标称值的一半计算配置电源,结果经常死机,只要重新启动就恢复正常,现场勘测发现,标称是12v3A电源当达到0.8A时,电压就已经降到11.5v只能给一把低功耗的阳极锁供电,市场上常有一些价格低廉的门禁电源,标称是3A电流,却采用7812做稳压,电流还不到1A时,稳压管就烧掉了

    z***