美国大学网申详细步骤有哪些?

全部答案

  •
      在进行美国大学网申时, 一般正式填表前要注册。 第一次用网申的时候(If you are entering a new online application)要选择"Create new account", 然后填自己的用户名和密码, 确认成功后就可以用这个登陆了。
       今后每次都用它登陆(If you have an applicationin progress), 也就是说在进行美国大学网申时如果一次填不完, 保存好下次可以继续。   (0)。 Choose your graduate program 选择要申请的方向   这个步骤不是每个学校都有。
      如果有的话,你需要填你要申请的系的名称, 比如Computer Engineering。 有的学校还会问的更细, 比如AREA。   Term/Year you will enroll: 如果秋季就选FALL 2006   Will you enroll: (FULL TIME or PART TIME) 选full-time   还有很多学校问曾经跟拿位教授联系过, 比如:   Have you contacted these professors or any other of our faculty? Yes/ No   If yes, whom?   如果你套过某个人, 可以把他名字写上。
         (1)。 Applicant&apos&aposs Biographical Data (Contact information and Personal Background) 个人资料   这步一般包括以下几点:   [Biographic Information]   Salutation: Select Mr。
      Mrs。Ms。Dr。 或者 Gender: 选M或F   Last/Family Name :   First/Given Name :   Middle Name: (If used) 中国人没有,不用写   Other names which may appear on your academic record: 如果成绩单或学历上有过其他名字, 要注明   Race/Ethnicity: 这个是问种族, 我们选: Asian of Pacific Islander   Social Security Number(SSN) : 这个是美国境内用的身份证号,不填   Country of Birth:   Birth City: 选CHINA   Country of Citizenship: 选CHINA   If not a U。
      S。 citizen, are you a Permanent Resident of the United States?: 选NO   [Contact Information]   一般有几个表, 一个是Mailing Address, 一个是Permanent Address, 有的还有工作地址什么的。
       如果都是一个地址, 就不用天后面了。 (if different from mailing address,才填)。   Street:   City:   State/US Territory/Possession: 这个是选在美国哪个洲, 不管。
         Province or Country(Non USA/Canada only): 省   Postal Code:或ZIP: 就是中国的邮编   Telephone: 这里一般留的是美国的数位(xxx-xxx-xxxx), 中国的挤不下,就不填了。
       如果没有数位限制, 就填上自己的电话。(Telephone Number Country Code: 中国填86), 比如北京的就是: 86-10-xxxxxxxx。   另外还有Other Contact Information, 比如EMAIL, FAX等。
         [Immigration Information]   I currently live: 选Outside U。S。A/Canada。   I do not live in the U。S。A。 and I intend to apply for the following visa: 选F1或student VISA   Will your spouse and/or children accompany you to the U。
      S。? 问你有配偶或孩子一起来吗? 一般都选NO呵呵。   (2)。 Enrollment Information (Institutions attended and degrees received) 教育背景资料   一般有Institutions1,Institutions2,Institutions3。
      。。 把曾经上过的大学填上(高中就不必了)   有的学校会给一个选择, 让你在一个范围里选自己的学校, 一般只有名校才有。 如果你的学校没在在里面, 应该还有个Unknown-Foreign选项。 选了之后, 下面会有空可以填自己的学校名字。
         Name of Institution Awarding or Expected to Award XXX&apos&aposs Degree: 毕业了或正在读都写   Location (Country): 填学校地址   Dates Attended: 入学日期   Name of Degree Awarded or Expected: 已经获得的或即将获得的学位名(BA, BS, BArch, BPS, MS, ME, etc)   Date Degree Earned or Expected: 已经获得的或即将获得的学位的日期   Major:   Cumulative Undergraduate Grade Point Average(GPA): (e。
      g。, 3。5, B+, 87% etc。)   Scale Used to Compute Cumulative Grade Point Average: 算分制度, 我们可以写0-100%,(e。g。, 0。0-4。0, A-F, 0-100% etc。
      )。   其实现在美国都知道我们中国学校是百分制, 所以我们就填百分比就可以了。 而且很多学校比如Stanford根本就禁止你换算成4分制   除外,有的学校还会问你是不是曾经申请或就读过他们学校:   Have you previously applied to graduate studies at XXX?: 没有就选NO   (3)。
       Report tests taken 就是TOEFL,GER,TSE等等考试成绩[/b]Have you taken the GRE/TOEFL/etc。   Test Administration Date: 填考试日子, 如果还没考,就填要考的日子。
       有的学校是菜单选择,非常讨厌。 或者不填不能SAVE, 不填都不行。 所以在各个分项里估计一个分。 然后在寄其他补充材料时最好找张纸再注明你何时要参加考试。   (4)。 Letters of Recommendation 推荐信   一般3个推荐人, 那么就需要你把推荐人的email, name填上。
      有的还要写地址电话什么的。   Title: 这里填Professor或Associate Professor (有的学校表格做的恶心, 填不下, 就简写)   注意: 有个别学校要求推荐信MUST BE在线提交。 不过大部分可以邮寄过去。
       需要注意一下。   (5)。 List courses in which you are currently enrolled 列出一些曾经学过的科目   这个步骤不是所有学校都有的。   有的还有让填: Publications/Honors, RESUME等。
       但是一般他们给的地方都不够, 然后他们又注说"如果地方不够,可以另外附纸"。 这又何苦呢? 反正要寄的, 所以我这些地方就干脆不填或写上"Please see my RESUME in the supporting materials"。   (6)。
       Employment history 工作背景   这个也不是所有学校都有。   Previous Employer:   Firm or Organization Location: 工作单位,地址   Kind of Work或 STATUS: 填Full-time employee 或 Internship   Dates Worked或Dates Employed: (mm/dd/yy - mm/dd/yy)   Position Held: 职位   Nature of Duties: 工作内容   (7)。
       Personal Statement 陈述   一般他会留出一片地方让你填(可能只有500字), 或者让你上传做好的word格式文件。 一般PDF格式是不可以上传的, 所以用word格式的。   或者也可以不填, 寄给他。 要注意看他的要求。
         (8)。 Financial Aid/Financial Support   一般会有个选项问你: Do you wish to be considered as TA,RA or other forms of scholarship 问你申请RA,TA或fellowship什么的, 不用管, 统统都选上!   International Applicant Financial Information 国际学生财力证明   Anticipated length of graduate program: 写你要申请的program的年数   如果问到具体的数目, 因为一般要申奖学金, 在纸申时都填"0", 所以这里也一样。
       可是有的学校没地方写数字,因为是个选择, 比如:   I certify that I have sufficient resources to cover the full cost for all years of my program: Select from below No/Yes。
       那么就选NO。   剩下的Source of Support: Scholarship/Loan(资金来源) 统统不里了, 既然没钱,就不填这些。   Electronic Signature: Type your full name here: 签字(其实就是把你名字敲进去)   有人问: 如果要是填没有钱 会不会影响拿到ad 有钱的话奖学金是不是就不会给了?   答案是绝对不会影响拿AD! 如果你被录取了, 但是没给你奖学金, 他们会再催促询问你到底有没有钱, 那个时候你再说有钱也来得及哦!!   (9)。
       其他   还有一些其他问题, 不重要(但美国人认为很重要!)   Have you ever been dismissed from a college for disciplinary (not academic) reasons?: 曾经被休学会有纪律问题吗?   Have you ever been convicted of a felony?: 有无犯罪记录?   当然选NO拉~   (10)。
       PAYMENT(Application FEE) 交申请费   用信用卡交费。 交完一般会给你发一个收据或号码。 把它记住。   如果不用信用卡, 可以选择money order。 汇票。 然后随其他材料寄。   其实整个过程很快的, 最快20分钟就可以全部填完。
       完了之后, 一般最后有个REVIEW, 可以检查一下, 还可以打印出来。 如果不想提交, 就保存, 改天接着填。 如果确定了,就点SUBMIT按钮。 点了就不能再改了!。

    B***