日本公费外籍留学生申请方式有哪些呢?

全部答案

  •   1。由大使馆推荐报名之申请方式
    通过驻外日本大使馆(国家不同亦可为总领事馆)提出申请的方式被称为“大使馆推荐”方式。
    日本政府驻外使馆基本上每年从3月到5月招收次年度的赴日留学生(各驻外使馆日程各异)。
    选拔方式为,驻外使馆在当地国家或地区的协助下,首先对申请材料进行审查,之后通过笔试、面试进行第一次选拔。
       具体详情请同当地日本驻外使馆取得联系后作进一步确认。 2006年以前,在向驻外使馆提出申请之前,需同所报考大学的教授等取得联系,在获得“受入内诺书”后方可申请。2006年以后,入学手续改为,只有通过驻外使馆第一次选拔考试,方可继续申请所报考大学的“受入内诺书”或“入学许可书”。
       顺利通过日本政府驻外使馆举行的第一次选拔考试后,同各大学院研究科室负责窗口取得联系,确认获取“受入内诺”或“入学许可”的具体条件,并按照要求提交相关材料。(各学校研究科室条件各异) 2。由大学推荐申请留学的方式 本制度主要以研究留学生为对象,是依据大学间交流协议接纳公费外籍留学生的制度,每年10月开始招生,并由大学直接向文部科学省进行推荐。
       大学推荐基本上是双方大学根据大学间交流协议,在密切沟通的基础上根据本人志愿进行推荐的一种方式,接受方大学有责任指导所接纳的留学生。留学生来日后,不可擅自报考其他大学或办理转学。

    一***