花园中常见的有毒 植 物有哪些?

好评回答
    花园中常见的有毒植物包括:杜鹃花、圣诞樱桃、搂斗 菜、水仙花、瑞香、飞燕草、大戟草、洋地黄、百合、赫勒 草、冬青、八仙花、莺尾草、常春藤、剌柏、金莲花、桂花、 山谷百合、地衣草、羽扇豆、槲寄生、舟形乌头草、牵牛花、 蘑菇(有些种类)、红落葵(颠茄)、夹竹桃、女贞、北美杜 鹃花、大黄叶、香豌豆、番茄叶、紫藤、红豆杉等。
    下列植物可导致过敏:水仙花和瑞香(而且都有毒)、大 戟(有毒且引起眼睛过敏)、洋水仙、鸢尾草和常春藤(有 毒)、地衣草(有毒且易于眼睛过敏,但许多移栽品种没有 毒)、舟形乌头花(有毒)、颠茄(有毒)、樱草、郁金香可 引起过敏。

    2***