物业服务企业应做好哪些工作?

在出现大风、雨雪天气时,物业服务企业应做好哪些工作?

好评回答

    当出现大风、雨雪天气时,都有可能产生自然灾害,而这些自然灾害都有可能演变成危及业主生命财产安全的隐患,因此,物业服务企业应做好应对措施。
    (1)当出现大风天气时,物业服务企业重点开展以下工作:
    1。要安排人员到现场检查是否有危险源如树木、楼宇门窗关闭情况、室外装饰物品、宣传栏等,这些都有可能因刮大风将其吹落,造成对人身、财物的损坏;
    2。
      当出现大风时,物业服务企业应发布通知(包括电子显示屏发布、巡视人员广播告知),提醒业主注意安全包括人身和财物安全; 3。大风到来时及时启动应急防范措施如:现场巡视观察存在隐患、随时处理突发事件(包括救助、处理险情、加固等)等。 (2)当出现下雨天气时,物业服务企业应重点开展以下工作: 1。
      检查排涝情况; 2。检查雨水管网、落水管等处的排水情况; 3。检查地下室、地下车库、屋顶处的防水情况; 4。通过电子显示屏发布、巡视人员广播告知提示业主注意关闭自家的门窗; 5。组织工作人员清洗地面和清扫积水; 6。人们出行的主要通道铺设草毯,便于业主通行; 7。
      启动应急防范措施,如现场巡视观察存在隐患、随时处理突发事件(包括救助、处理险情、防汛)等; 8。疏导车辆、行人的进出,保障通行安全。 (3)当出现下雪天气时,物业服务企业应重点开展以下工作: 1。启动应急防范措施,如现场巡视观察存在隐患、随时处理突发事件(包括救助、处理险情)等; 2。
      提前组织人员清理主要干道及人们进出频繁的通道处积雪,方便行人及车辆通行; 3。在显要位置处树立临时安全提示标志; 4。人们出行的主要通道铺设草毯,便于业主通行; 5。安排专人不定时的对绿化带树木进行必要的掸雪,防止因负荷过重将绿化带树木压断枝或变形损坏; 6。

      安排专人不定时的对金属板材屋面或采光顶屋面顶进行刮雪,防止因负荷过重而压塌®面造成人身、财物的损毁; 7。雪停后要及时组织人员对屋顶上的积雪、冰溜子以及落水管内的冰碴子进行清除,防止坠落造成人身和财物损坏; 8。将此次的组织实施情况完整地记录下来。

    想***