大雾天气和雨雪天气有什么联系吗?

好评回答
    雾:在水气充足、微风及大气层稳定的情况下,如果接近地面的空气冷却至某程度时,空气中的水气便会凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降,这种天气现象称为雾。雾的出现以春季二至四月间较多。 凡是大气中因悬浮的水汽凝结,能见度低于1千米时,气象学称这种天气现象为雾。 雾形成的条件: 一是冷却,二是加湿,增加水汽含量。 雾的种类: 1、辐射雾 2、平流雾 3、混合雾 4、蒸发雾 5、烟雾
    联系要看季节的,有些季节雾比较多,但却不会下雨,有些时候雾会在下雨的前几天形成。复杂的时候下雨也跟着雾,下雪的时候没见过有雾...我这个地区没有

    1***