长葛市如何做好工伤认定工作?

全部答案

  • 长葛市四举措做好工伤认定工作
       一是注重宣传。通过举办社会保险法大型宣传活动及人力资源市场每月两次的专场招聘会,将工伤保险宣传彩页发放到各参保单位手中,明确告知发生工伤事故后的上报程序、时间、联系方式等,以便在第一时间掌握工伤案件信息;
      二是及早核实。接到工伤事故报告后力争在第一时间进入事故现场,全面、细致地了解事故发生的原因,调阅相关资料,对证明人员进行笔录询问,为工伤案件认定提供有力证据;
      三是特案特办。对一些可疑案例,前往伤(亡)职工入住的医院调取其病历资料、了解入院时间、受伤情况、诊断结论、是否醉酒等相关信息。
      四是强化服务。对依法不予认定工伤的做好政策解释工作,避免纠纷的发生,切实把好事办好。同时还指导帮助企业及时上报相关工伤材料,切实维护了工伤职工的合法权益。

    孔***