人们应该怎样对文竹进行养护?

全部答案

  • ??? 1、养分充足,避免营养成分流失。有则是因为盆土硬实,通气差根系活力减退,而影响植株正常生长所致。除了应该在春季以富含有机质培养土换盆之外,还要经常疏松盆土表面,并注意加强施肥。
    ??? 2、多浇水,保持湿润。应经常保持盆土湿润,并经常向植株喷洒水分,水温最好和室温相同,并将文竹放置在空气湿度大地方。生长季节应适当施用混合肥料,促使植株健旺,抵抗力增强。

    ??? 3、水量要适当,过多也不好。应将其移至荫蔽处或是有窗帘窗边,避免强光直接照射,同时注意浇水不要太多。
    ??? 4、注意天气变化,台风来了,就应该把文竹搬到室内。它腐烂主要是因在炎夏季节遭大风侵袭,或花盆长期积水所致。所以夏季要特别注意防范雷阵雨或台风侵袭。

    n***